Ты- как небо осеннее...

Ирина Авраменко
Ты- как небо осеннее
С облаками да тучами,
Да с порывами ветра
В листопадном дыму.
Я- как утро весеннее,
Золотое и лучшее,
Что не ведает осени-
Но тебя я пойму.

Я цветами и звёздами
Рассыпаюсь без устали,
Исчезает всё грустное,
Забывается ложь.
Ты снегами-морозами,
Ледяной своей музою,
Только белым владеешь-
Но меня ты поймёшь.

Я волною зелёною
Бьюсь о камни прибрежные,
Пробегая по краешку
Бесконечной тоски.
Ты камнями прохладными
В волны пенные нежные,
Словно в душу врываешься-
Разве мы не близки?..