Прекрасное и безобразное

Нубир Хиилам
Мятные конфетки неприятно отдаются в ушах.
Горло увиливает от адекватных ответов.
Выплюни конфетку, подумай о вещих мышах.
Раздави о стекло задумчивую сигарету.

Любовь – это буря, да, буря в твоем подстаканнике.
Сверкание мятых иллюзий в проточной воде.
Ненужная нам невозможная важная паника.
Любовь – это все, да еще и всегда и везде!

От этих конфеток во рту развивается горечь.
От горечи речь получается часто бессвязной.
И речь остается затерянной в путаном споре.
И вскоре прекрасное станет еще безобразней…
2.02.04