В поисках недостающей ножки

Сергей Никулин
В четырёхмерном пространстве не усидишь на трёхногом стуле
осени, лета, зимы, и пойдёшь на поиск
недостающей ножки (взяли и не вернули!)
Важно пойдёшь, раскрасивый как свадебный поезд.

Вместо себя  бы кого-то послал, но в курьерах – одни данайцы
(что принесут – не знаешь). Идёшь так упруго
(т.е. даёшь стрекача), а собаки, мерзавцы,
с хитрыми мордами лают "лав-лав" друг другу.

Руки засунешь в пропахшие медью карманы,
запахи гложешь, что ветры к обеду надули,
думаешь: как хорошо, что когда-то не стал наркоманом,
и не сидишь у хромого стола на стреноженном стуле
(а ведь грозило!) И славно, что вытрубив в дым восьмилетку,
Не поступил в ПТУ
(а дружки-то тянули!)
Радостно: свежесть и ветер, и скоро появятся детки.

Крутишь собакам с улыбкой счастливою дули.