Занудство

Андрей Прокопов
Он на работе - аналитик,
И по природе не политик,
В стремлении все прояснять
Он стал занудой прослывать.

Поймав пинок очередной,
Он объявил занудству бой.
Теперь ни строчки пояснений,
Лишь голый парадокс из мнений.

И что же вышло в результате?
Да стал совсем он не понятен!
Эх, как же втиснуть в десять строчек
Все то, о чем сказать он хочет?

Ура, ура, он все же смог
Украсить рифмой нудный слог.
Вдруг, за рифмованное слово,
Пинок он получает снова.

Мол, ты чего это, парнишь,
Совсем не ясно говоришь?
Тогда он наплевал на мненья
И стал вдаваться в поясненья.

В итоге, как ни упирался
Так не понятен и остался!
Зато в упорнейшей борьбе
Свое ослабил ЧСВ*!!!


___________________________________
*ЧСВ - чувство собственной важности