Душа, словно рваная тряпка...

Владимир Джу
Душа, словно рваная тряпка,
Что выцвела в долгом пути.
Потухшие блёклые краски,
В ней ярких тонов не найти.

Истрёпана в дальних скитаньях,
Измята руками невежд,
И пятна прожитых страданий,
Как память ушедших надежд.

Но если разгладить с любовью
И чуть подлатать полотно,
То красками новых мечтаний
Опять заиграет оно.

Задышит живыми цветами,
Заплещется вновь на ветрах,
Что вечные спутники странствий
В далёких зовущих мирах.