Случай в Древлепуще

Темный Эол
(Высоцкий, "Случай в ресторане")
"Бомбадил это Айну."
Светочь.

В Древлепуще, в чащобе, бредут где-то там
Три хоббИта, а тут Золотинка.
Меня в гости к себе пригласил Бен Адар.
- Ты входи-ка... а где же ботинки?

- Закури! - Извини, "Долгий лист" не курю.
- Ладно, выпей, глотни-ка водицы,
Пей что есть, я кому говорю,
Нет здравура, водичка сгодится.

-Воду пьешь ты красиво, как я погляжу,
А видал ли ты, скажем, назгула? -
Ведь видал Бен Адар, на краю я сижу,
Он сказал, я свалился со стула.

- Там, в безвременье был у нас с Эру дуэт,
Воспевали мы то что на карте,
Наш концерт продолжался за тысячу лет,
Чтоб жилось хорошо тебе в Арде!

Он ругался и пил, он спросил про отца.
И кричал он как бешеный ослик:
- Я свой голос сорвал для тебя, подлеца,
Натворил ты делов, полурослик!

- А колечко тебе, и отправить в МордОр?!
Потерял полурослик ты меру! -
Как в безвременье, я убежал в коридор,
Там, где пел Бен Адар вместе с Эру.

Он все больше хмелел. Я за ним по пятам.
Только в самом конце разговора
Я обидел его, я сказал:  - Бен Адар!
Никогда ты не будешь майаром!