Гондор золотой

Темный Эол
(Гребенщиков, "Город золотой")

Под небом голубым есть Гондор золотой,
С мифрильными воротами и крепкою стеной.
А в Гондоре том сад, и древо там растет.
Гуляют там правители то взад, а то вперед.

Один из них он светлый Имрахиль
Другой - Йомер, исполненный очей!
С ними Арагорн, берилл эльфийский
Чей так светел взор незабываемый!

А в небе голубом кружит один назгул,
Он зря на территорию чужую посягнул.
Кто черный тот и враг, кто с жезлом тот истар.
Пускай ведет в чудесный сад, тот маг что очень стар.

Тебя там встретят светлый Имрахиль,
И князь Йомер, исполненный очей!
С ними Арагорн, берилл эльфийский
Чей так светел взор незабываемый!