Завтра

Елена Марцыновская
Небо, упавшее навзничь,
Смотрит окошками звёзд.
Знаешь, скажу тебе завтра
Было ли это всерьёз.

Море, уснувшее в марте,
Синих укрыло стрекоз.
Слышишь, спрошу тебя завтра,
Как ты беду перенёс.

Листьев, дрожащих на старте,
С мокрых осин и берёз
Я постелю тебе завтра
Стаей испуганных грёз.

Ветер, запутавший карты,
Новый получит приказ.
То, что забудется завтра,
Может случиться сейчас.

Ноги поджавшая правда
Сослепу тычется в нос.
Знаю, ты спросишь, что завтра?
Я не расслышу вопрос…