А эльфы все роптали и роптали...

Темный Эол
(Высоцкий, "А люди все роптали и роптали...")

А эльфы все роптали и роптали,
А эльфы справедливости хотят:
Мы первые с Морготом воевали,
А людям Нуменор, так говорят.

Им объяснили, чтобы не ругаться:
- Мы просим вас, уйдите, дорогие!
Те в Нуменоре это ж сплошь Аданы,
А вы, прошу прощенья, кто такие?

Но эльфы все ворчали и ворчали,
Наверно справедливости хотят:
Мы первые с Морготом воевали,
А людям Нуменор, так говорят.

Но снова объяснили им Валары:
- Мы просим вас, уйдите, дорогие!
Там в Нуменоре это ж человеки,
А вы, прошу прощенья, кто такие?

А эльфы все кричали и кричали,
А эльфы справедливости хотят:
Мы первые с Морготом воевали,
А людям Нуменор, так говорят.