Когда очертанья...

Елена Марцыновская
Когда очертанья теряют свой цвет,
Пуская сомненья вразнос.
Я знаю, вопросом послужит ответ,
Ответом вдруг станет вопрос.

И солнце обжёгшим скатилось клубком,
Оставив нам время для просьб.
Я знаю, засыпанный красным песком
Останется в прошлое мост.

Пусть время подавится лишним куском
И снова бормочет под нос,
Стуча у виска беспощадным станком,
Плодящим бездомных спиноз