Открой глаза... не бойся...

Нимродель
Ночной полет... открой глаза... не бойся...
Твой бок оближет – как щенок – луна.
Смотри в себя – ты поменяла свойства,
Став наконец такой как быть должна.

Взгляни на звезды – свет у них не вечен.
Запомни просто их как свой маршрут.
Попутный ветер поменяв на встречный,
Вернешься ты по ним туда, где ждут.

Попробуй ветер... он из дальней дали
Примчался, постучав в твое окно.
Ты помнишь... вы же раньше с ним летали...
Пусть это было в прошлом, так давно...

Почувствуй крылья... Как летать не помнишь?
Все просто – только сделай первый взмах.
А если страшно – призови на помощь
Мышей летучих, бабочек и птах.

И звездный свет, смешав в бокале с лунным,
Наполнись новой сутью до краев –
И лишь тогда прочесть сумеешь руны,
Что венами в тебе прочертит кровь,

В себя вбери ночной прохладный воздух,
Сама себе желанье загадай.
Вся жизнь – игра. Не будь такой серьезной.
Запретов нет. Захочется – взлетай...

Ночной полет... открой глаза... не бойся...
Твой бок оближет – как щенок – луна.
Смотри в себя – ты поменяла свойства,
Став наконец такой как быть должна...