Как хорошо влюбиться вновь в апреле!

Ирина Суша
Как хорошо влюбиться вновь в апреле!
Когда весь мир, дыханье затая,
Весну качает нежно в колыбели.
Когда проталинкам нет счёта на полях,
Когда смолкает звук сольфеджио капелей,
И, напитавшись влагою, Земля,
Мечтая о весенних акварелях,
Задумывает летний свой наряд.
А хор крылатый, повторяя ноту ля,
Почти готов задать концерт из нежных трелей.
И, в ожиданьи перелётных менестрелей,
Всё дольше смотрит в горизонт заря,
Всё ярче солнышко в синеющей купели,
И всё теплей дыханье дней календаря.
А воздух, чем прозрачней, тем хмельнее.
Уже цветёт улыбками Земля!
Весна качается в небесной колыбели,
В своих загадочно-простых зеленых снах.
Вот-вот, когда и Ты в её приход поверишь,
Она проснётся, разбудив в твоих мечтах
Любовь…
Как хорошо весной, в апреле!
Как хорошо влюбиться вновь!