И недоступная, и чужая...

Александр Мезенцев
И недоступная, и чужая,
А когда-то была ты моей.
Как снежинки на солнце растают,
Твоя улыбка и взлёт бровей.

Отчуждённость и та, как родная,
Гнев пурпурный, как будто закат.
Ты моя, но уже неземная
Поселилась тоска. Я не рад.

Я не рад, но сдержаться не в силах,
И над бездной по нитке бреду,
Ты меня ни о чём не просила,
Но успела сказать – “ я уйду”

И ушла. И отныне чужие.
Взлёт бровей и улыбка твоя,
Ах, зачем мы любовь пережили,
Мы живые, она же мертва.