Помесь жеста со слезой

Ольга Валенчиц
с незапамятных времён
рвут любовь Она и Он

и звенит любовь одной
натяжённою струной

и мелодия проста
как распятье вдоль креста

и алтарь принять готов
в жертву муку дураков

помесь жеста со слезой
сквозь наскальный мезозой

в до-словарный период
движется наоборот

всё сметая на пути
бог, спусти же с рук, спусти

с незапамятных времён
бьют тебя Она и Он

и, прощая им любовь,
ты родишься вновь и вновь