Я расцелую робкую мечту...

Твоя Ольга Кораблева
Я расцелую робкую мечту,
В её, стыдом зардевшиеся, щёки,
Своей слезой её перекрещу
И отпущу. Теперь я одинока.
Теперь не буду плакать по ночам,
Не буду опасаться  с тобой встречи,
Я знаю – ты не веришь в чудеса,
И знаешь – мне от этого не легче.
Я молча собираю в узелок
Своей мечте в дорогу, всё, что было…
- Как ты посмел!.. Да как вообще ты мог!..
- …Ты бы простила, если бы любила…
Всего лишь незначительный намёк
На подлую, циничную измену,
Но тысяча тринадцатый звонок
Нам дал понять – мы вместе не умеем…
Лишь не забыть бы в торопях чего –
Любовь, тепло, намерения, планы,
Обида…. Нет, пожалуй, я её,
Себе на память о тебе оставлю.
Ну вот, всё положили. В добрый путь!
Давай ещё присядем на дорожку…
Прости меня! прошу, не обессудь!..
А в луже лик луны похож на брошку.