Я выстроил двенадцать этажей...

Дмитрий Артис
«У меня дворец двенадцатиэтажный…»
Игорь Северянин.

***

Я выстроил двенадцать этажей.
На каждом этаже
(Зачем?
Бог весть!)
Бессчётное количество пажей
Блюдёт покой украденных невест.

Я воровал бессовестно,
Но я
Не трогал то,
Что правильно лежит –
Такая вот ненужная фигня,
Такие вот прилежные пажи.

Шикарный дом –
Панельный благовест.
С мансардами двенадцатый этаж.
Но там моих украденных невест
Тайком берёт какой-то смуглый паж.

Тот паж в своей прилежности уже
Бессовестнее чёрта самого.
Я выстроил двенадцать этажей,
Бог весть зачем.
Неужто для него?
2004г.