Поздний август огласит решение...

Леонид Марголис
*   *   *

Поздний август огласит решение.
Пожелтеет прядка на берёзе.
Вновь приговорённая к сожжению,
прорыдает еретичка-осень,
что мундиры наши и награды -
только пепла горсть в конечном счёте,
что совсем не там мы ищем клады,
потому находим – что находим.