У каждого гора своя

Сергей Чарушин
У всех, у всех – гора своя,
Кто выбрал круче, кто – положе,
На ней спокойно постоять,
Никто из выбравших не может.

Подъем сужает окоём,
И чаще нам нужнее спуски.
Когда на гору мы зайдём,
То душу-птицу вниз отпустим.

Чем выше, тем страшнее срыв,
Разбившись, птица замирает.
Тот счастлив, кто упал в обрыв
С мечтою приземлиться в  рае.