моцарт, моцарт...

Борис Панкин
***

моцарт, моцарт, где твоя сальери?
отчего не клеится соната?
ты вчера опять ругался матом.
и, рыдая, бил ногами в двери.

моцарт, моцарт, что за поебота?
отчего тебя опять колбасит?
погляди, как нежно утро красит
обнаженный купол небосвода.

моцарт, моцарт, все еще вернется.
будет день, придет твоя сальери.
ужаснется данте алигьери.
и толпа в восторге содрогнется.