Маленький такой романс...

Талестра
Над Невою чайки кричат,
За Невою церковь в лесах.
А за поворотом ключа –
Потаенный ход в небеса.

Тишина бредет по дворам,
Да с шарманкой, хриплой со сна…
Кто-то здесь колдует с утра –
То ли город, то ли весна.

И не то чтоб ночи легки,
И не то чтоб дни хороши –
Просто солнце кормит с руки
Белку моей рыжей души.