You

Талестра
Напишу тебе письмо на облаках -
Эта почта не задержится в пути.
Сколько писем, не написанных пока,
Выше моря, ближе к северу летит.

Напишу тебе письмо за горизонт -
Этот адрес у цензуры не в чести.
Он синеет назревающей грозой,
Он альбомом расстояний шелестит.

Грозовое непрерывное кино,
Описать бы - да не выдержит рука.
Сколько ветра, сколько неба надо мной...!

Напишу тебе письмо на облаках.

* * *

В земной непрочной колыбели,
В соленых пажитях морей
Давно живет - на самом деле -
Частица нежности моей.

Она вплелась в лесное эхо,
Она запуталась в ночи -
Тень поцелуя, отзвук смеха,
Ладонь к губам твоим - "Молчи!".

Смешная, вечная, любая,
полночный страж в твоем дому...
И ты проснешься, улыбаясь,
Еще не зная - почему.