Очередь автомата...

Дергоусов Игорь
Очередь автомата
И товарищ упал
Уложили солдата
Жизнь ему оборвав
А ведь он ещё молод
Мог ещё бы пожить,
Он ещё не целован
Мог ещё полюбить.

Но война не спросила
Возраст у корешка
Грудь его разорвала
Целой горстью свинца.
А ведь он ещё молод
Мог ещё бы пожить,
Он ещё не целован
Мог ещё полюбить.

Плачет дома старушка
Сын единственным был
И отец весь в сединах,
Зря, выходит, растил.
Ведь сын был ещё молод
Мог ещё бы пожить,
Он ещё не целован
Мог ещё полюбить.