Харизма

Латур
Ежегодно, на границе апреля,
У меня какой-то сбой в организме,
По причинам абсолютно неясным
Обостряется донельзя харизма.

Неподвластна человеку природа,
Не изучены её механизмы,
Утром стыдно подниматься с кровати,
Слишком сильно беспокоит харизма.

Мне врачи пихали горы таблеток,
Свечи с бромом, регулярные клизмы,
Но бессильны медицинские догмы
В излечении весенней харизмы.

К экстрасенсу заходил, тёте Кате,
Вместе зырили в стеклянную призму,
Опупела от усилий старушка,
Наплевать на биополе харизме.

Наплевать на мировые проблемы,
На успехи гомосексуализма,
В посвежевшем небе солнце и птицы,
Значит, будет неприступна харизма.

Знаю я, что рассуждать бесполезно
И в грядущее смотрю с пессимизмом:
Скоро май, девчонки сбросят одежды,
Не откинуть бы коньки от харизмы