Прогулка с собакой в ночном лесу

Ю.Цыганков
Прохладно, сумрачно-темно,
безмолвно, странно.
Разлито в воздухе вино,
витает прана.
Шаги шуршащие легки,
деревья шепчут
мои любимые стихи -
душе полегче.
Когда ещё сказал поэт:
покой и воля
возможны, а вот счастье - нет,
но я б поспорил.
Уже ль не счастье этот миг
архетипичный?
Быть иль не быть? - Жестокий стих,
сугубо личный.
Молчит закон во мне, молчат
на небе звёзды.
Когда б по новой жизнь начать?
Сегодня поздно.
А завтра? Завтра выходной -
вставать не рано.
Покойно, холодно, темно,
немного странно...



(ред. 04.10.2009)


*** "И чем более я размышляю, тем более две вещи наполняют
душу мою всё новым удивлением и нарастающим благоговением:
звёздное небо надо мной и нравственный закон во мне."
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  (Иммануил Кант)