Пути

Андрей Прокопов
Давно я знаю - все пути одно,
Но нету для меня проторенной дорожки,
Приходится порой месить дерьмо,
Чтоб позже окунуть в родник ладошку.

Я иногда хочу осознанно дышать,
Бывает хочется мне с деревом обняться,
Но думаю и тут не надо забывать
Себе и миру лучезарно улыбаться.

А то за практикой вдыхания в живот,
Упорной тренировкой осознанья,
Жизнь не захочет беспокоить и пройдет,
Лишь мило улыбнется на прощанье.