Нерожденный крик

Черный Герцог
Хорошо бы родиться у птиц, у зверей,
ведь ни птицы, ни звери не губят детей.
Вся живность в ответе за своих сыновей,
но всё по-другому у вас — у людей.

Зачем убивать детей нерождённых своих?
Чтобы затем посвящать им посмертно стих?
Чтобы просто, на спор, обмануть природу?
Тут рифмы ждете? Да идите в жопу!
 
Здесь я кричу не тем, кто ценит рифму,
а тем, кто любит детей. Любых:
Чужих, своих, хороших, плохих —
ведь дети не платят за ошибки Больших.

Ты — Мать! И как могла пустить под нож
ты часть себя — дитя, что всех важней?!
Что "Он..."? Все отговорки — сплошная ложь,
а Он — в ответе за всё вдвойне!

Бежишь? Куда? Не сможет бег по кругу
стереть из памяти мой нерождённый крик.
Кричишь? Ну покричи, авось поможет,
Ведь ты живёшь... А мертвым — все равно.

Не сможешь ты взглянуть в мои синие глазки,
и не услышишь никогда моё звонкое "Мама!"
Не пробежимся босиком по зеленой травке,
Сгниёт на помойке твой белокурый ангел.

Ты плачешь? Плачь, пока в тебе есть силы,
не смогут слезы смыть твой вечный грех.
Молчишь? Молчи! Пусть остывает тело,
комочек плоти весом в полкило.

И пусть слова мои, что никогда ты не услышишь,
да взгляд пустой — проклятьем будут на тебе!
Убивши то, что в мире всех дороже,
Ты недостойна Матерью быть на Земле!


5 июля 2002, 28 марта 2004