Sinea

Кирхан
То было в эру и черных,
И белых погод
В ярко-красной стране
В зеленеющий год,
Одни дубами взмыли ввысь, другие – вниз,
И замерли, дрожа осиною.

Когда, развернута вспять
И залита серебром,
С непревзойденным упорством
Я искала свой дом,
В овраг зашла, где много лет один лишь цвет -
Везде одно парило синее.

И дело даже не в том,
Что этот тьмы монолит
В ожидании ночи
Синевой был налит,
Там и тьма играла роль и исподволь
Изображала только синее.

Где ступаю теперь,
Там следы не видны,
В моих зрачках засветилось
Отраженье луны,
Здесь остаюсь, чтоб все забыть и просто жить,
Не размышляя над причиною.

Мне все моря по колено,
И все дела по плечу,
Мой дом стоит у дороги,
Но я в него не хочу,
И это можно очень просто объяснить:
Здесь все вокруг такое синее!

Ты назовешь меня, может,
Душевнобольной,
Твои сомненья стреножу
И утяну за собой,
Все разноцветные иллюзии падут,
И ты увидишь это синее!