Старый дурак

Владимир Поднебеснов
Мне хотелось любви
Не всерьез, но надолго,
Чтоб крутить и крутить,
Как сеансы кино…
Чтоб, зажмурясь, идти
Между чувством и долгом,
По-экранному жить,
Так как в зале – темно!

Было так, и не так…
Но на что-то похоже.
Да и нам далеко
не семнадцать уже…
Ах! Я – старый дурак,
Да и ты – не моложе…
Что мы ищем с тобой
Друг у друга в душе.

Что мы можем найти,
Чтоб другим не на горе?
Что мы можем сваять
Из речного песка?
Нам уже не вкатить /
Этот камень на гору: /
И сомнительна цель, / 2 р.
И слабеет рука… /

Что ж – живу, как живу,
И дышу, как придется.
Сердце бьется мое
С тем – далеким – не в такт.
Знать бы слово твое, /
Как оно отзовется? /
Ах! Какая весна, / 2 р.
Ах, я – старый дурак! /