Фундамент для души

Анатолий Кухаренко.
То, что в шкафу лежит, в серванте,
Стоит добротно в гараже,
Иль особняк с квартирой кстати,–
– Фундаментом не станут для души.

Строенья бренны и машины,
Одежда – сносится на хлам,
Лишь дух и знанья дадут силы,
В преодоленье жизни ям.