non grata

Котенка
Скоро стану персоной non grata
Во многих местах.
А всего – виновата –
В способности чувствовать страх.
Перестанут меня узнавать,
Признавать, отвечать.
А всего - винова-
та, что чую чужую печаль.
Это – нервы шалят,
Расшатались и вот результат.
Это – лезу опять,
В их удобный, размеренный ад.
Где – «и так нет ни дня,
А еще то и дело звонят!»
В дом, где и без меня…
В дом, где плохо тебе – без меня.