Ипостась

Ольга Валенчиц
бесконечный гудёж подвисочный,
словно пленная разноголосица, -
чтоб умыться водою проточной,
из зрачков что-то выскочить просится…

просто так  - а не ради сугрева
прислониться к молчащему путнику
загадать: кто обрушится первым? -
тыча пальцами в звёзды и спутники,

и – о, голод! -  звериною пастью
в непутёвость ладоней горячечных;
обернуться к нему ипостасью
до-пластмассо-фарфорово-тряпочной

чтобы, высушив бледные ноги
и развитые пышные локоны –
для него отличаться не многим
от готового к вскрытию кокона

и тогда, волевой неуместно,
за контрольную выдворит полосу…
только тело, оставшись на месте,
обернётся падением голоса…