НЕБО

Татьяна Егоровна Полякова
НЕБО "В СТРОЧКУ"...


Что ж ты снова, сестрица,
Прочь от стаи?
Улетай, моя птица!
«Не летаю!

…Это слишком избито:
Неба просинь…»
…Не надолго забыта
Сердца осень…

…Вновь в платочке весеннем
Холод лютый…
…Мне к чему потрясенья? –
Пью минуты,

И надежда вновь тешит:
«Всё во благо!»
Но… опять сердца скрежет:
«Где бумага?!.»

И опять небо «в строчку»,
В жизни пусто…
И Души заморочка:
«Блажь – искусство!»

30.3.2004 г.