Пилот

Деловой Котяра
***

Оно ещё стучит... и значит живо
И словно лётчик, позабывший парашют
Он усмехнётся на прощанье криво
На небо променяв земной уют

И головы задрав все будут снова
За пилотажем нервно наблюдать
Для зрителей лишь трюк всегда основа
Ну а на лётчика им собственно плевать

Он рвётся ввысь, затем в пике срываясь
На бреющем кладёт крутой вираж
И снова вверх... беспечно забываясь
Свой на лету поймав шальной кураж

Сквозь облака он в штопор вдруг сорвётся
Как лётчик, позабывший парашют
Лишь на прощанье криво усмехнётся
На небо... променяв... земной уют...

***