Ах, август время наших заблуждений...

Либерполли
Ах, август – время наших заблуждений,
Пора внезапно вспыхнувших надежд
И обновленья наших намерений,
Сезон раздоров, флиртов, примирений,
Примерки новых планов и одежд.

Ох, август, ты нас всех сведешь с ума!
Из года в год ты – месяц порубежный.
Вглядимся в наши души и дома:
Какая б там ни длилась кутерьма,
А нам не быть такими же, как прежде.

… Забыть про все, что быть  могло  меж вами,
Решить, что вы останетесь друзьями,
На память бросить в море горсть монет.
В безбрежность будней (или буден?...) на год окунуться –
И на пороге осени проснуться…
Из-за того, что в кухне включен свет.
1997