Скорей пришло бы лето..

Алешков
Обдолбанный, как муха о стекло
Я авитаминозен, обескрышен,
Все также жду, когда придет тепло,
И мы с тобой роман любви напишем.
На градуснике – минус двадцать шесть,
И как кузнечик скачет амплитуда,
Одна мечта – под одеяло влезть
И спрятаться от гриппа и простуды.
Синоним аномальных передряг
Залез мне в душу и не выгнать гостя.
Я не совсем домашний сибиряк,
И то под одеялом грею кости.
На пляже бы сейчас позагорать…
О, Господи, скорей пришло бы лето!
Ну, а пока осталось лишь мечтать
С весеннее-снежным примирясь сюжетом.