Хитана

Celena Costello
Я живу в замурованной склянке,
Становлюсь я тебе не под стать;
Мне хотелось бы пестрой цыганкой
Ненадолго хотя бы, но стать.

Вот бы знать, что проснусь утром рано
Не дрожащим и серым листком,
А свободной и дерзкой хитаной,
Что не держит себя под замком...

Вот бы быть неразгаданно-смелой,
Смыть колючую боль и позор,
И узнать, что же там, за пределом
Лиловато-серебряных гор.