Как в Разливе

Александр Просвирнов
Сижу в тени большого сада
И свежим воздухом дышу.
Бумага с ручкой мне отрада,
Другого я и не прошу.

Пишу себе, строчу без лени:
Мозг нужно в тонусе держать.
Не зря девчата кличку «Ленин»
Успели мне за это дать.

И с упоеньем кропотливо
Творю, бумагами шурша.
Почти как Ленин я в Разливе,
Жаль, не хватает шалаша.

с. Ряпино, 5 августа 1998 г.