Добрель, Сиятель, Вертопрах!..

Smoker
Апрель - добрель, сиятель, льюн
Лучей, пробивших зимний мрак.
Он - враль, его наживку клюнь,
Ловись на розыгрыш, дурак.
Мы пьем весны густой отвар,
Душой торопимся в отрыв,
Когда выходят на бульвар,
Апрелю прелести открыв,
Они… - из коконов одежд
Освобожденные весной.
Апрель простреливает брешь
В сердцах, где ледяной озноб
Три месяца прописан был.
А тут – растекся эскимо…
…И я часы остановил:
Мгновенье, ты прекрасно!.. Но
Опять апрель нас тормошит,
Добрель, сиятель, вертопрах,
Живая карусель души,
КружИт в оттаявших дворах,
Среди бульваров расписных
Оттенками губных помад…
Вот и дожили до весны.
А я уже не чаял, брат…