Всё в этом мире очень случайно

Александр Мезенцев
Всё в этом мире очень случайно,
Дороги людские расходятся врозь,
Мы повстречались с тобою нечаянно,
Мой незнакомый, ночной нежный гость.

Всё в этом мире порою так глупо,
Где-то влюблённых расстаются сердца,
Дай на прощанье свою ты мне руку,
Уже наступило начало конца.

Всё в этом мире порою так сложно,
Часто любви сопутствует грусть,
О если бы только было возможно,
Увидеть грядущий таинственный путь.

Всё в этом мире порою так странно,
И часто надежде предшествует боль,
А в сердце любовь к нам стучится незвано,
И влечёт алый парус за собою Ассоль.