Любовь цыганкою на площади...

Татьяна Егоровна Полякова
Любовь, цыганкою на площади,
Как врёт вначале!..
…Спрошу: «Расстаться нам не проще ли?»,
Но всё прощаю…

Сама, цыганкою двуликою
В цветастой шали,
Пророчества её великие
Вновь  завершаю… -

Что ж…, я  навру себе с три короба
О том, что лето
В моей Душе, о том, что города
Печати нету,

О том, что сердце по-весеннему
Зачем-то бьётся,
О том, что это потрясение
Любовь зовётся…

А ты поверишь мне как будто бы
И улыбнёшься…
…А может правда, незабудкою,
Любовь, вернёшься?

30.3.2004 г.