Есть тропа, что заводит к цветению вишни...

Захвлад
                /Не помечая тропы,
                Всё глубже и глубже в горы
                Буду я уходить,
                Но есть ли на свете место,
                Где горьких вестей не услышу./
                Сайгё.
Папе в день рождения
         Ириша.

Есть тропа,что заводит
к цветению вишни,к цветению сердца.
И ты начинаешь верить, быть может есть место,
где горьких вестей не услышу.
Как вода пробираясь сквозь мох,
ощупью ищет дорогу,
так и я, возвращаюсь
к той, которая с детства
не зарастает мхом,
не исчезает, как многие
другие в потемневшей дали.
Склонив свою голову тебе на плечо,
я знаю точно, что есть
это место, где горьких вестей не услышу.
Не спрашивай, где эта дорога, те горы,
где ощупью бродим, всё в миг пропадает и
лишь слышу твой голос, как ты поёшь  мне песню,
- ведь это и есть в конце концов-...
мир, что приносит тепло и свет, через руки твои,
твой голос, твой смех, твой стих,
что ты всем даришь, как цветы хризантем.
Облетают вишнёвые листья, ты поёшь мне песню,
песню жизни и света, тепла и грусти.
Я хочу подпевать тебе, даже если не слышишь
мой голос,
На какой бы тропе не была,
Даже если не слышен мой голос, я хочу подпевать тебе...
Это и есть мир света, тепла, грусти,
о котором ты пел мне очень давно.
Это и есть та дорога, то место,
где горьких вестей не услышу...