Я иду

Александр Мезенцев
Всё в прошлом было,
И ступени жизни
Внезапно вдруг оборвались...
Всё в прошлом было!
Безвозвратно светили звёзды в тишине.
Огонь безжизненный их невесомо
Струился по минутам прошлых лет.
Как капельки дождя, мгновения
По вечности стекла скользили плавно
И, падая, свой прекращали бег...
Всё в прошлом было.
Затаясь, я наблюдал, как высыхают реки.
И небо, падая на землю,
Стремилось вновь подняться вверх.
Ты уходила от меня.
В потоке бурном бытия,
Нас не года - столетья разлучили.
И мы с тобой бессильны были
Вспять это время повернуть...
Но я тебя забыть не смог,
И вечно боль в душе ношу,
И вечно я тебя ищу,
И, проклиная злой тот рок,
Упрямо губы сжав, твержу:
- Всё в прошлом было.
Я иду...