Апельсиновый сок с кровью

Ялта
я плакала на скользкой старой крыше
луна и звезды обсуждали мою жизнь
им хорошо судить они-то вечно выше
в ушах звенит "держись, держись, держись"

полнеба в тучах. слезы бьют по крыше.
под крышей город смотрит и молчит
он полон жизнью, даже кажется что дышит
но это шум дождя, а там- асфальт, бетон, гранит...

и сердце каменное биться не умеет
прям как мое. свобода оживит
я шла за ней сюда. я только ей и верю
...почему? -- она не говорит

не стонет, не смеется и не давит
не принуждает. я ее люблю.
я так хотела зимним снегом таять
чтоб быть здесь снова только к январю

но не сумела и весна накрыла
высоким небом с тысячами звезд
которые о чем-то вечном говорили
и убеждали "жизнь это всерьез"

а я не верила и не хотела верить
ведь слово жизнь-- приманка, а не суть
везде проблемы трудности, потери...
куда ни глянь. без них и шага не шагнуть

тем более что жизнь это пространство
пространство между стенами. я не люблю границ
пусть между стенами тепло и мягко. не могу остаться
и там существовать. я ненавижу гнить...

звезда упала. тучи уносили дождь куда-то в море
я соскользнула к краю. небо опустилось вслед за мной
луна, окрашенная соком апельсина вместе с кровью
мне стала ближе...