Время Тува воспоминания Осень

Бухта-Барахта
Столько воздуха окрест –
       Слов не вымолвить…
Столько выси до небес –
       Ввек не вымолить…

Горизонт приливом гор
       Синих, с проседью -
В сердоликовый костер
       Ранней осени…

Край, где тени вперекрест
       С солнца бликами,
Раскроенный желтый свет
       Паутинками…

Завернувшись в пелену
       Ветра хвойного,
Край в таежной синеве
       Захороненный…

Там, где воздуха окрест –
       Слов не вымолвить
Там, где выси до небес –
       Ввек не вымолить…

2003