Обряд

Надежда Лебедева
Зачем на все это: безбрежное море,
Закаты над лесом, беспечная вьюга?
Зачем нам осенний туман над болотом? –
Быть может затем, что мы любим друг друга?

Почему я смотрю в омут глаз твоих карих,
Где темной осенней воды очень много,
Почему вспоминаю бескрайние дали? –
Потому что сейчас мы любим друг друга.

За что же луна озаряет нас светом,
Серебряным светом волшебного круга,
За что же так звонко поют птицы летом –
Быть может затем, что мы любим друг друга?

Свободное лето уходит со сцены.
Зачем нам вопросы, зачем нам ответы...
Обряд полуночный раздвинет вдруг стены
И что-то изменит, дав к жизни советы.