Мне ещё доверяют писать стихи

О.Бедный-Горький
Есть еще возможность писать стихи...
Герман Власов
http://www.stihi.ru/2004/03/16-146


Есть еще возможность писать стихи,
чтобы стали медленны и тихи
улиц окрики, тающие сугробы
оплывали свечкой в теченье дня
во дворе, где не было, нет меня.
На Высокой пахнет весной и сдобой.

Дребезжат трамваи. Гудки. Опять
изменять, обманывать, голосовать
люди хором тянутся. Тонкошеий
вороненок желтый ощерил рот.
И летит ворона, и корм кладет,
и наследник сытый. Но смерть Кащея –

не в игле, не в селезне, не в дыму,
а в уменье пробовать тишину,
как полоску женского аромата:
здесь был жир, ромашковое пятно,
облачко эфира, моллюски, дно.
Там - Харон весло погружает в вату

белоснежных рук, лепестковых дней,
и скользит ладья, что ладонь над ней...


***
Мне ещё доверяют писать стихи,
Потому как поэт я не от сохи,
Доверяют наверно, чтобы
(Слава – дым и стихи –  фигня)
Номинировали меня,
Пусть клевещут иные снобы.

Говорят пускай: ну и ну!!
Я же пробую тишину
Она мягкая, словно вата
А потом и меня – она.
В смысле, пробует, тишина.
Только я попрошу, без мата…

И форсирует Стикс Харон
А я птичек, галчат, ворон
Подсчитаю на ветках голых
И на конкурсе буду первым,
Из поэтов, я –  Власов Герман
Представитель известной школы

Зарифмую слова умело
Словно как поэтесса Белла…
………………………………
Пропою, как певица Алла
Или так, как поёт Алсу
За сонеты держа попсу
Чтобы вам не казалось мало.