В жизни всякое может случиться

А.Шанский
В жизни всякое может случиться,
Клясться лучше ни в чем не будем,
Вдруг в других придется влюбиться,
Путь земной ведь неведом и труден.
Вдруг найдется кто-то другой,
Тот, кто может меня затмить,
Кто весь мир заслонит собой,
Сможет ярче, чем я любить.
Мне не хочется в это верить,
Даже думать об этом страшно,
Что находка, вдруг станет потерей,
А любовь станет вдруг «вчерашней».
Не хочу, не хочу, а все же,
Вдруг такое произойдет,
Ложью душу не будем тревожить,
Лучше сразу «башкою об лед».
Лучше прямо, глаза в глаза,
Пусть и больно и горько будет,
Обо всем, как есть рассказать,
А не ждать, когда скажут люди.
Чтоб тепло в душе сохранилось,
Чтобы светлой осталась память,
Нужно честно об этом сказать,
Не делить свое страстное пламя.
Понимаю, когда семья…,
Когда долг и любовь не ладят…,
Когда дети в глаза глядят…,
Когда «годы сидят в засаде…».
Чтоб не мучиться и не мучить,
По привычке не разрываться,
Обо всем сказать сразу лучше,
Чем совсем без любви встречаться.
Лучше сразу все оборвать,
Не оттягивать объясненье,
Чем себя без любви отдавать,
Имитируя наслажденье.
Лучше все объяснить и расстаться,
Чтоб тепло в душе сохранить,
И напрасно не разрываться,
И как выпало в жизни, жить.
Чтоб у нас с тобой не случилось,
Как бы жизнь нас не закружила,
Не нужна мне любовь, «как милость»,
Если сердце твое разлюбило.