Посвящается пожарным

Дергоусов Игорь
Am                F
Сирена, сирена, сирена звучит
G Am
На вызов пожарные едут

Сигнал поступил на пульт “ 01”

А в трубке: “ Горим! Помогите!”

II
И без промедления  “боёвки” надев,
Прибыл на место сраженья
Отряд огнеборцев – отважных парней
На подвиг свой безпримерный.

III
Бороться с огнём предстоит не в первой
Сначала разведка, потом только в бой
Команда звучит: “Подать два ствола!
Подать два ствола!   В атаку пора!”

IV
И ствол водомётный в огонь направляя
Пожарный без страха в пламя вступает
Вступает в смертельную схватку с огнём
Ведь если не он, – то кто же ещё?

V
Победа! Ура! Потушен огонь.
Но радости нет, одна только боль
Потушен огонь. Свернуть рукава.
Свернуть рукава. На вызов пора.