От малого к великому

Александр Просвирнов
Союз Советский канул в Лету,
Россия пятится назад.
Ее и вовсе песня спета -
Сказать любой вам скептик рад.

Нас бьют в футболе и хоккее
И игнорируют везде.
Не ныть, а стать нам нужно злее,
И впрямь иначе быть беде.

Но вот в Париже футболисты
Французов бьют по всем статьям.
Красиво выиграли, чисто,
Все по плечу, выходит, нам!

А следом в Косове удача.
На нас плевали свысока,
Но мы сумели дать всем сдачи,
Схватили за рога быка.

У НАТО прямо перед носом
Прошел десантный батальон.
Проникнув в Приштину без спроса,
Все изменил мгновенно он.

Считаться вынуждены с нами:
В руках у нас аэродром.
Скрежещут натовцы зубами,
А мы теперь на них плюем!

Пусть это малые победы,
Они большим дадут толчок.
Растают в прошлом наши беды.
Равняйсь, Европа, на Восток!

Пусть племя нытиков замолкнет,
Ведь им ничем не угодить.
От их стенаний мало толка,
Россию так не возродить!

г. Новочебоксарск, 22 августа 1999 г.