Выпускник

Жуков Сергей
Быстрее стрелки  на часах
Всё бегут куда-то мимо.
Время тает на глазах,
Оно бежит неудержимо.

Пришла пора нам расставаться
С теплотою школьных парт,
Нам бы следовало смеяться,
Но почему-то класс не рад.

Прошли контрольные,  зачёты,
Оценки, двойки позади,
Но прошу: «Постойте, годы,
И время вдаль не уходи!»

Стоим мы классом у крылечка,
Держа осанку, гордый лик,
Сильней в груди стучит сердечко,
На плечах лента «Выпускник»

Промелькнёт перед глазами
Благословенной школы час.
Учителя, как прежде, с нами,
И друг поможет в трудный час.

Ужасно жаль нам расставаться,
И вот уж слёзы на глазах,
Но мы должны повиноваться
Бегучим стрелкам на часах.

Уверен, лет через десятку
Всё нам нужно  повторить,
Своих детей спозаранку
Придётся в школу приводить.

И всё как прежде повторится.
Пронесётся время вмиг,
И сыну здесь стоять придётся
На плечах лента «Выпускник»

23.03.04.